Buchtipp – Guide Michelin 2016: Mit LaKüsine

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Zum 50-jährigen Jubiläum in Deutschland gibt es jetzt neben dem Guide MICHELIN als internationale Referenz unter den Hotel- und Gastronomieführern erstmals mit dem Guide „Bib Gourmand Deutschland 2016 eine eigene Ausgabe für die deutschen „Bib Gourmand-Adressen. In den klassischen Guide wurde „La KÜSine“, das Restaurant in der KÜS-Zentrale, mit einem weißen N auf rotem Grund neu empfohlen.

Einheitliche Bewertungsmaßstäbe und strenge Bewertungskriterien sind rund um die Welt die Basis des Vertrauens in den Guide Michelin, dessen Deutschland-Ausgabe 2016 jetzt für 29,95 Euro im Buchhandel erhältlich ist. Für die Auswahl der Adressen ist ein erfahrenes Team aus fest angestellten, anonym arbeitenden Inspektoren verantwortlich. Alle Tester verfügen über eine fundierte Ausbildung und Erfahrung in internationaler Spitzenhotellerie und -gastronomie. Zusätzlich haben sie eine intensive Ausbildung bei Michelin absolviert und urteilen auf der Suche nach den besten Restaurant- und Hoteladressen nach einem an objektiven Maßstäben ausgerichteten System, das sich im Laufe vieler Jahre bewährt hat.

„Die deutsche Gastronomie zeichnet sich durch eine hohe Dynamik aus und zählt heute unstrittig zu den Besten der Welt. Vor allem eine junge Generation top ausgebildeter, hoch motivierter und innovativer Köche sorgt für frischen Wind. Dies zeigt nicht zuletzt die Tatsache, dass von den 26 neu mit einem Stern ausgezeichneten Restaurants viele einen Küchenchef haben, der jünger als 30 Jahre ist, betont Michael Ellis, internationaler Direktor des Guide MICHELIN.Die Zahl der deutschen 3-Sterne-Restaurants ging zwar von elf auf zehn zurück, eine neue Bestmarke verbucht der Guide MICHELIN Deutschland 2016 aber jetzt bei den 2-Sterne-Restaurants mit 39 Adressen – mehr als doppelt so viele wie 2010. Die Zahl der 1-Stern-Restaurants ist mit 241 ebenfalls so hoch wie nie zuvor. Unter LOSHEIM AM SEE wird als einziges Restaurant La KÜSine mit der Adresse Zur KÜS 1, Postleitzahl 66679, Telefon 06872-505505, www.lakuesine.de sowie „geschl. August zwei Wochen und Samstagmittag, Montag“ vorgestellt. Der Name wird als passendes Wortspiel erklärt und Regionales wie „Hoorische Knepp in Speckrahmsoße“, aber auch Klassisches wie „Kalbsrückensteak in Morchelrahmsauce“ werden als Angebot genannt.

Das in Deutschland für 17,90 Euro erhältliche Buch stellt auf 288 Seiten mit insgesamt 469 Adressen alle Restaurants vor, die 2016 die Auszeichnung tragen. Der Bib Gourmand empfiehlt eine gute, häufig regional geprägte Küche, die mit einem besonders günstigen Preis-Leistungs-Verhältnis kulinarische Genüsse auch für kleinere Budgets ermöglicht. „Ein Maximum an Schlemmerei bis 37 Euro: gute Produkte, die schön zur Geltung gebracht werden, eine moderate Rechnung, verspricht der Guide MICHELIN. Namensgeber für den Bib Gourmand ist das Michelin-Männchen „Bibendum, das in Frankreich kurz „Bib“ genannt wird.

Schließlich bietet die neue MICHELIN Restaurants App auch Apple TV 4 Nutzern ab sofort die Möglichkeit, in noch mehr Restaurants direkt zu buchen: Dank der Zusammenarbeit mit der Online-Reservierungsplattform Bookatable sind über MICHELIN Restaurants in 1.300 Gastronomiebetrieben Online-Tischreservierungen möglich. Insgesamt befinden sich auf MICHELIN Restaurants Informationen zu 13.000 Gastronomiebetrieben. Nutzer können dank der intuitiv bedienbaren Menüführung schnell und komfortabel ein Restaurant nach ihrem persönlichen Geschmack und in der gewünschten Preisklasse auswählen.

Text: Karl Seiler
Fotos: www.fotografie-prisma.de

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