Erst hatten wir vor, an dieser Stelle Lesestoff zu präsentieren. Aber angesichts der Temperaturen halten wir diese Empfehlung für angemessener. Zu fast unglaublich niedrigem Preis gibt es ein Kompendium rund ums Grillen, das Anfängern den Einstieg leicht macht und die Grillprofis nicht langweilt. Kostprobe gefällig? Thunfischspieße mit Lorbeer und Tomate, Saltimboccaspieße, Zucchinispieße. Sie mögen's lieber im Ganzen statt gewürfelt-aufgespießt und sowieso vegetarisch? Versuchen Sie den türkischen Halloumi mit Tomaten und Rucola. Halloumi erspart einem das leidige Problem aus anderen Käsesorten, die an sich wunderbar schmecken, auf dem Grill aber entweder total zerfließen oder bretthart werden. Und weil zum Grillen nicht nur Grillgut gehört, sondern auch ein leckerer Dip, seien die Aioli und das selbstgemachte Ketchup empfohlen. Nach der Aioli (übersetzt: Knoblauchmayonnaise, und das ist dieses Rezept auch!) vielleicht erst mal nicht mehr unter Menschen gehen, es sei denn, die haben auch davon gegessen. Und das Tomatenketchup schmeckt so fein, dass es auch zu vielem passt, was nicht vom Grill, sondern aus Topf und Pfanne kommt.
Grillen – Zabert Sandmann Verlag; 4,95 Euro.