Buchtipp der Woche

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Johann Lafer: Kochen für Freunde
Zabert Sandmann, 19,95 Euro

In seinem Buch Kochen für Freunde entführt Johann Lafer den Leser auf eine Reise in die Rezeptwelt des Sternkochs. In altbewährter Manier findet man hier auf jeder Seite Speisen, die den Gaumen erfreuen. Aufgrund der Tipps von Johann Lafer und der Angabe der Zubereitungs- und eventuellen Kühlzeiten lassen sich die Gerichte sehr gut vorbereiten und die Zeitplanung wird erleichtert. Das Buch ist klassisch aufgeteilt in kalte Vorspeisen & kleine Gerichte, warme Vorspeisen & Suppen, Hauptgerichte mit Kartoffeln, Reis, Nudeln & Gemüse, Hauptgerichte mit Fisch & Meeresfrüchten, Hauptgerichte mit Geflügel, Hauptgerichte mit Fleisch und Süsses & Desserts. So lässt sich auch recht schnell ein drei Gänge Menü ohne viel Blättern zusammenstellen.
Leider sind manche Rezeptzutaten nur in Feinkostläden zu erhalten, dies erschwert nicht nur das Einkaufen, sondern kann die Kosten auch in die Höhe treiben. Aber die raffinierten Rezepte sind es auf jeden Fall wert sie auszuprobieren.

Fazit: Wer gute Freunde in diesem Jahr am Silvesterabend richtig verwöhnen möchte, sollte sich dieses Buch kaufen oder es sich noch schnell zu Weihnachten schenken lassen.

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