Michelin: Neuer Restaurantführer für Deutschland

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Mitten in der Autostadt von VW in Wolfsburg, im Hotel Ritz-Carlton, haben die Tester des Michelin Restaurantführers einen neuen 3-Sterne-Tempel ausgemacht. Hier, im Restaurant Aqua kocht Sven Elverfeld. Ebenfalls Premiere im neuen Michelin-Führer hat Peter Maria Schnurr mit seinem Restaurant Falco in Leipzig, er ist der erste Koch in den neuen Bundesländern der für sein Restaurant zwei Sterne erhält.

Wer jetzt meint nur die Sterneküche hätte Platz im neuen Restaurantführer der irrt. Rund 6.000 Adressen, Hotels und Restaurants, finden Platz zwischen den Roten Deckseiten des 1.500 Seiten starken Nachschlagewerkes. Von Aachen bis Zweibrücken gehen die Empfehlungen, dabei ist an jeden Geldbeutel gedacht. Gediegene Familienhotels mit hervorragender regionaler Küche sind hier ebenso zu finden wie Design-Hotels und molekular zubereitetes Essen. Mitgeliefert mit der kurzen Beschreibung wird ein Wegeplan, der Bezug auf die jeweilige Michelin-Karte nimmt, die Lage des Hauses ist beschrieben, die Einrichtung, der Service und die Preisstruktur. Schnell und leicht findet man so seine individuelle Unterkunft oder Restaurant.Der Michelin Restaurantführer ist ein ideales Nachschlagewerk, sowohl für Ferien- als auch für Geschäftsreisende.

Der Restaurantführer Deutschland 2009 ist erschienen im Verlag Travel House Media und kostet 29,95 Euro.

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